CH
首页>新闻动态>正文内容
元旦特辑丨庆元旦.迎新年亲子主题活动
发布时间: 2019-12-19 发布人:爱达迅社工中心

光阴似箭,岁月如梭,在不知不觉中即将送走2019年,迎接2020年。在新的一年即将来临之际,爱达迅社会工作服务中心于12月17至18日分别在夹关镇临江社区及前进镇综合文化站举办了“2020庆元旦.迎新年”亲子运动会。

夹关镇儿童活动中心

12月17日上午9点半,伴随冬日暖暖的阳光,爱达迅夹关儿童活动中心的亲子运动会在临江社区居民委员会广场正式开始,本次活动共有47个家庭参加,现场热闹非凡。一曲《竹兜欢乐跳》的热身游戏拉开了本次运动会的序幕。在妈妈指导员们的带领下,家长和小朋友们跳起了欢乐的早操。

1.jpg

9点45分,亲子运动会进入比赛环节。第一个主题游戏是亲子接力赛,游戏以3个家庭为一组,2组同时进行比赛,家长们纷纷躺在软垫上,小朋友们则坐在家长的腿上。随着妈妈指导员“开始”的指令下,家长们迅速仰卧起坐,拿起框内的球迅速传到小朋友手中的盒子里,小朋友们则积极配合家长,护住手中的球以免掉落。

3.jpg

第二个游戏是超人妈妈。妈妈们把呼啦圈套在自己的身上,跑步将自己的孩子从“对岸”接过并抱在怀里跑步返回。为了不让呼啦圈掉下来,妈妈们使出了浑身解数,扭腰、蹲成马步跑.....滑稽的动作更是引得两旁的观众哈哈大笑,加油、呐喊声响彻整个会场。

4.jpg

第三个游戏是欢乐抢椅子,口令刚一发出,家长们抱着孩子向箭一样地冲了出去,他们穿梭在由椅子组成障碍物的跑道上,你追我赶,奋力拼搏,努力将自己的孩子率先放到椅子上。胜利的家庭为自己的战绩欢呼雀跃,而落后的家庭也毫不气馁,坚持跑完全程,抵达终点,很好地为小朋友展示了永不放弃,奋力拼搏的体育精神!

5.jpg

最后一个游戏是灵活的小手,该游戏是由小朋友单独完成,小朋友需要将摆在桌上的雪花片放置在篮子里。在两旁家长们的加油、呐喊声中,小朋友们挥舞着小手,拾捡着桌上的雪花片。游戏充分锻炼了小朋友们的手指灵活性及手眼协调能力,也增进了小朋友和家长的感情。

比赛结束,妈妈指导员们为所有参加活动的家庭送上了新年小礼物,亲子运动会在一片欢声笑语中接近尾声。

前进镇儿童活动中心

12月18日一早,志愿者们就来到了前进镇文化站为亲子运动会布置现场。尽管当日寒风凛凛,参加活动的家长和小朋友们仍然陆续赶到现场。签到的每个家庭都领取了一个节日的气球,随着越来越多家庭的到来,文化站广场上人头攒动,彩球飞舞,洋溢着浓郁的节日氛围

6.jpg

十点整,亲子运动会在《大皮球小皮球》的手指游戏中正式拉开序幕,在妈妈指导员们的带领下,参与活动的家庭跳起了热身操——身体妙妙妙》。在欢快的音乐声中,每个家庭舞动着身体,舒展着筋骨,为接下来的亲子运动会做准备。

热身过后,亲子运动会的游戏比赛正式开始,前进妈妈指导员们也带领着大家进行了亲子接力赛,超人妈妈,欢乐抢椅子和灵活的小手亲子运动。

通过亲子主题运动会,儿童在游戏中表现了自己,体验到努力就会有收获的喜悦。参与活动的家庭在游戏中通过亲子合作,增进了亲子感情,感受了新年的节日气氛,共同分享了节日的快乐。

最后,爱达迅全体员工祝每个家庭新年快乐,阖家幸福!