CH
首页>新闻动态>正文内容
可食地景丨益米田园换新装啦!
发布时间: 2019-12-06 发布人:爱达迅社工中心

冬天,是希望的开始。2019年的冬天在不经意间不期而至,呼啸的北风,最先把季节讯息带到了前进镇。12月初前进社区的“益米田园”里又再次热闹起来了,一群可爱的社区居民用劳动驱散着寒冷,用辛勤为益米田园点缀着新装。

10个废旧水果筐,15个废旧轮胎,在益米田园里重获新生,200棵花草,260块栅栏,共同织起了蓝图,20余位居民在冬日暖阳的庇护下,为益米田园换上了新装。接下来,还是由社工小柳,带您一起去益米田园里看看吧!

原来早在11月20日,大家就为今天做好了准备。为彰显各认领小组特色,各组组员用废旧轮胎绘制了团队的专属“标志”。有的色彩缤纷,有的创意十足,独树一帜的“标志”,不仅提升了社区居民的环保意识,同时也展示着前进居民昂扬乐观的精神风貌。

“要想富、先修路”,这句俗语放到今天依旧时髦,为方便大家耕种,美化益米田园环境,认领居民们再次扛起了锄头,来到了地里。一块块石板在大家手中传递,一条条道路在土地里延伸,也许不是因为走得人多了,才有了路,而是大家将自己的努力铺成了路。

5.jpg

12月4日益米田园打造的“重头戏”被拉上了舞台,栅栏、鲜花被均匀的铺设在田里,方圆初显,益米田园终有了她的新衣。“我们家里有三轮车,可以帮忙驮物资;我老公有空,他会安栅栏”,借来的车和被抓来的“壮丁”,共同为益米田园努力着。叮叮当当的敲击不断,忙碌的身影到处乱窜,终于在太阳还在半山腰的时候,大家完成了今日的目标。

冬天到了,万物开始收藏,但在这益米田园里,你都会惊喜地发现,居民们温柔的气息、曾经的身影、每次挥锄的力量,均已渗入这土地里,并以最优雅的姿态去孕育新的生命。

冬天既给人苍凉寂寥之感,也给人留下许多美好时光。这个冬天既是益米田园的初生,也是她迈向春天的开始。