CH
首页>新闻动态>正文内容
前进社造丨“花香四溢、情暖社区”妇女花艺小组活动
发布时间: 2019-09-30 发布人:爱达迅社工中心

插花艺术,作为我国的古典艺术,从唐朝起便已盛行。历经唐代的大气雍容,到宋朝的婉约清雅,再到明清的朴实自然,插花艺术发展至今,已经成为了现代生活中用来陶冶心性、美化装饰环境的一类欣赏艺术。9月30日下午,前进镇前进社区联合爱达迅社工中心在前进社区二楼开展了“花香四溢、情暖社区”妇女花艺小组活动,本次活动共吸引了15位居民参加。

1.jpg

活动伊始,社工向大家介绍了本次活动的插花老师及活动流程,并表示此次插花成品部分将会在10月1日“前进镇庆祝中华人民共和国成立70周年暨重阳节文艺汇演活动”上展示,学员们纷纷表示会将最美的作品展现给大家。随后,有着丰富经验的花艺师向大家讲述了插花艺术的颜色搭配原则,生动有趣地讲解了每种鲜花的名称、寓意、搭配知识、插花要诀等,同时还进行插花示范,手把手教授参与者错落有致的插花技巧。大家对插花艺术兴趣极高,跟着现场老师的节奏,一步一步创作自己的插花作品。

平时忙于家务及工作的妇女们全身心投入到活动中,活动现场气氛活跃。她们表示:通过此次活动,不仅了解了插花艺术的基本知识、亲身体验了插花艺术的制作,同时培养了自己知美、爱美、尚美、会美的美好生活情趣,提升了美化生活、美化家庭的能力,更丰富了业余生活爱好,提高了生活热情,陶冶了情操。