CH
首页>新闻动态>正文内容
前进社造丨“居家能手”妇女生活技能增能小组活动
发布时间: 2019-09-19 发布人:爱达迅社工中心

随着前进社区居民生活水平的不断提升,社区退休妇女和家庭主妇数量稳步增长,繁重而单一的家务成了妇女们生活中的主要内容。为减轻妇女家务压力,提升其居家生活质量,前进镇前进社区联合爱达迅社工中心于9月18日下午在前进社区二楼开展了“居家能手”妇女生活技能增能小组活动。

1.jpg

本次活动主要分为收纳整理、废物利用、生活小妙招三大板块。活动伊始,社工以通俗易懂的语言,并结合ppt实例进行对比分析,对生活中频繁使用区域的收纳原则,以及从收纳过程中的小技巧小工具等进行了讲解,妇女们纷纷表示,这些技能很实用,解决了自己不少生活中的难题。在“废物利用”手工小制作环节中,妇女们纷纷拿出了提前准备好的废旧瓶子,并在社工的简单示范后,发挥创意开动脑筋进行了再创作,不一会儿,一个个精美的多肉盆栽就出现在了大家手上。

活动最后,通过观看视频,妇女们共同学习了如何用废旧的可乐瓶收纳垃圾袋、过期牛奶的大用处、如何清除马桶污渍等生活小妙招。学习之余,组员们还自主进行了居家生活的经验交流,积极分享自己独特的生活小妙招。

5.jpg

此次活动,得到了大家的一致称赞,社区妇女们表示:活动主题很贴近大家的生活需求,发掘了生活中有各种各样的小妙招,能帮助我们解决很多家务问题,让我们的居家生活更加精神、美好。