CH
首页>新闻动态>正文内容
动态丨青神县早教指导师实训基地建设项目正式启动
发布时间: 2019-05-30 发布人:爱达迅社工中心


    穆尼尔·纳素夫说过,母亲对于孩子是第一所学校。2019年5月28日,青神县早教指导师实训基地建设项目在青神县妇幼保健院正式启动。当地的34名妈妈们齐聚一堂,将在这里接受为期2天的理论培训,为如何成为合格的“早教指导师”做准备。

   青神县早教指导师实训基地项目是成都爱达迅社会工作服务中心“妈妈指导员农村0-3岁儿童家庭支持计划”的延申和推广,脱胎于爱达迅的两个品牌项目“姐妹工坊—妇女继续教育项目”和“童心园—学龄前儿童教育项目”,旨在通过技能培训,培养农村妇女成为早教指导师(妈妈指导员),并培育妇女以自组织的形式为在地0-3岁儿童家庭提供亲子互动指导服务,促进当地妇女和儿童的共同发展。

    2017年3月,爱达迅第一个农村儿童活动中心在邛崃市夹关镇设立。由于当地需求强烈,位于邛崃市前进镇的第二个儿童活动中心于6月正式也开始正式运营。经过基础培训,4位妇女从10名受训者中脱颖而出,妈妈指导员正式上岗。两年多的沉淀,多次的培训、参访,能力建设和提升,让“妈妈指导员计划”趋于成熟。2019年,爱达迅整合青神县妇儿工委、县妇联、县卫健局等资源,联合成都童萌社会工作服务中心,由青神县少儿发展促进会具体执行,在青神县开展早教指导师实训基地建设项目,旨在有效提升妇女综合素质,促进妇女居家灵活就业的同时,填补当地儿童早期教育的空白。

1560477502841243.jpg

    项目启动会上,县妇儿工委主任戴宇、青神县妇联主席王军、青神县妇幼保健院院长王学刚等各利益相关方代表纷纷发言,青神县民政局、财政局等十余部门代表出席开班仪式并表达对项目的支持和美好的祝愿。位于青神县妇幼保健院的实训基地目前正在紧锣密鼓地准备中,预计于9月建成投入使用。后续将有6名优秀学员经过严格选拔,参加初级早期教育指导师认证考试,其中2名学员将到成都进行跟班实习,为实训基地后期地日常运行打下坚实的基础。

 

 1560477733115411.jpg

     让我们期待更多精彩的呈现!


特别鸣谢

青神县妇女儿童工作委员会

青神县妇女联合会

青神县妇幼保健院

青神县少儿发展促进会

成都童萌社会工作服务中心