CH
首页>新闻动态>正文内容
商业街社区丨“助力志组织幸福商业街项目”第六期能力建设培训
发布时间: 2019-05-10 发布人:爱达迅社工中心

      2019年5月10日,商业街社区公服资金项目——助力志组织幸福商业街项目第六期能力建设培训在社区居委会活动室进行。延续第五期《发现问题》的培训内容,本次培训主要针对志愿者骨干们在实际解决问题过程中遇到的困难,予以协助和指导。

全景.jpg

      活动伊始,各院落代表汇报了走访跟踪绿植装扮美化社区的实践情况,同时也报告了第五期培训所提到的问题的解决进展情况。其中,关于申请安装监控的院落代表表示,利用公开、公平、公正的原则,居民组织自筹了部分资金,同时运用项目书写作的方式,向社区申请了支持资金,目前等待社区审批中。另外,关于小区通道乱停乱放电瓶车问题,院落骨干与社区物业、门卫相配合,加大了宣传力度,从而改善了停放秩序问题。此过程充分体现了社区骨干和志愿者发挥积极带头作用,运用议事原则及规范化的项目书写作等方式开展并支持社区建设工作。

讲解.jpg

做题.jpg

      活动最后,爱达迅项目干事通过引导大家连线做题、问答、现场演练等方式,再次对《议事规则》、《辩论的礼节》、《项目书写作》、《社区保障资金解读》、《发现问题》五期培训内容做了整体回顾,其中重点讲解并演练了《议事规则》,为骨干们日后参与社区议事打下坚实的基础。

讨论.jpg

微信图片_20190514143119.jpg

      第六期培训的顺利完成,标志着能力建设培训活动已全部结束。通过六次培训及实践,使社区志愿者自组织的议事能力、项目书写作能力、实际解决问题的思维和能力得到进一步提升,有效提高了其志愿服务意识,规范了自我管理运营能力,促进了社区建设,推动了社区的融合发展。

特别鸣谢

少城街道商业街社区居委会