CH
首页>新闻动态>正文内容
母亲节特刊丨 “关怀母亲,感恩母爱”2019母亲节活动
发布时间: 2019-05-09 发布人:爱达迅社工中心

      为了弘扬中华民族关怀母亲、珍视亲情的传统美德,让所有母亲度过一个健康、美好的节日,邛崃市妇联携手成都爱达迅社工中心在母亲节来临之际,联合中国人寿保险邛崃分公司、邛崃市妇幼保健院,于5月9日上午在邛崃市瑞云欣广场举办了 “蓉城幸福家,社区家庭日”——关怀母亲,感恩母爱的主题活动。

合照.jpg

       活动以祝福母亲开始,活动参与者现场签到并写下对母亲的祝福,贴在心愿墙上,小小的心愿贴承载着子女对母亲深情的问候。随后在爱达迅工作人员的带领下,大家跟随着音乐用手语表达对母亲感恩的心,歌颂母爱的伟大。紧接着现场进行了中国人寿保险邛崃支公司保险捐赠仪式,邛崃市妇联党组书记、主席张毅作为代表接受中国人寿邛崃分公司捐赠,并与总经理甘洪亮现场为20名妇女赠送“安康保险”保单。与此同时,邛崃市妇幼保健院专家为广大母亲,包括孕妈妈提供义诊和健康咨询,让母亲们都得到健康的关怀。

义诊.jpg

       领.jpg

       母亲的伟大,千言万语难以言尽,活动安排了丰富的参与环节,激发了大家的参与积极性。手工制作深受欢迎,参与者学习了发夹制作,把承载了满满爱意的礼物送给母亲;有奖问答宣传了母亲节和妇女权益的知识;“心有灵犀一点通”家庭互动游戏增进对母亲的了解,心愿墙上的祝福让大家都勇于表达自己对母亲的爱。

手工.jpg

       心愿心语.jpg

       此次活动通过祝福母亲、歌颂母亲、关怀母亲的形式,不仅倡导社会关爱女性、感恩母亲,营造良好的社会风尚,促进家庭和睦,同时也助推邛崃市妇女文化的建设。

       在祝福声中活动圆满结束,在此预祝天下的母亲节日快乐,幸福安康!

合.jpg

特别鸣谢

邛崃市妇女联合会

邛崃市妇幼保健院

中国人寿保险邛崃支公司