CH
首页>新闻动态>正文内容
华兴街社区丨社会组织培育项目-第四期能力建设培训
发布时间: 2019-05-07 发布人:爱达迅社工中心

5月6日下午,华兴街社区社会组织培育项目第四期能力建设培训在社区活动室举行。此次培训以《自组织团队建设与管理》为主题,是为社区党员、院落小组长等社区居民骨干开展的最后一期能力建设培训。

微信图片_20190508092158.jpg

爱达迅社会工作服务中心工作人员结合前三期培训内容做了简单的回顾,加强参与者对培训内容的掌握,也为第四期培训内容的展开作好铺垫。随后以“团队的力量”为切入点,工作人员讲解了“什么是团队”和“团队的要素”,引起参与者对团队及团队建设的重视,以此推动“团队建设”的发展和“团队精神”的培养。同时,通过开放性的沟通,针对参与者现场提出的问题,工作人员引导骨干们善于尊重、善于激励、树立标杆,激发团队成员的潜能,解决团队问题,增强团队凝聚力,提升团队合作意识。

微信图片_20190508092208.jpg

通过此次培训,不仅使社区骨干充分了解了团队规范化管理的重要性,也提升了社区骨干规范化管理团队的意识,培养了社区骨干未来自我管理和运营的理念,同时促进了社区自组织的发展和能力提升。

微信图片_20190508092217.jpg


特别感谢

春熙路街道华兴街社区