CH
首页>新闻动态>正文内容
动态丨“重走红军路,传承革命魂” 过街楼社区党建活动
发布时间: 2019-04-04 发布人:爱达迅社工中心

     4月2日中共青羊区少城街道过街楼社区的九十多名党员在成都爱达迅社会工作服务中心的协同组织下,前往邛崃市夹关镇举行以“重走红军路,传承革命魂”为主题的党建活动。活动主要由党员大会和重走红军路两个部分组成。

微信图片_20190417172818.jpg

      上午安全抵达夹关镇后,一行人员前往夹关镇临江社区居委会会议室举行党员大会。此次来访得到了临江社区党支部的大力支持,党总支李光友书记对大家的到来表示了热烈的欢迎。会上过街楼社区党委书记孙玉凤首先向大家传达了第十三届全国人民代表大会第二次会议的精神,强调作为一名党员要紧跟时代步伐,将为党和人民服务的理念贯彻始终。接着的党组织学习活动环节,过街楼社区的党员们与临江社区李书记就党建工作的开展,创新党建思路,开拓视野等方面展开交流,相互学习和促进。最后,伴随着庄重严肃的国歌、荡气回肠的国际歌以及激情澎湃的《我和我的祖国》的合唱,本次党员大会圆满落下帷幕。

微信图片_20190417172826.jpg

     中午稍作休息,大家在爱达迅工作人员的带领下参观了夹关镇临江社区的公共空间后,便开始了重走红军路环节。大家顺着夹关镇的羊肠小道,穿过大桥小桥、土碉楼,越过香严寺,直至此次党建活动最重要一站——红军纪念碑。在这里,全体党员以历史追溯者的身份,置身于这段穿越时空的精神之旅,触摸着浸染了烽火硝烟的红色印记,聆听着红旗漫卷中那些激昂的号角,缅怀历史,纪念那段战火纷飞的岁月。最后,大家在孙书记的带领下,佩戴党徽高举右拳,面对党旗庄严宣誓,铮铮誓言是一次思想的洗礼和升华。大家纷纷表示,一定不忘初心,牢记使命,发扬好革命精神,传承好红色文化,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,立足本职岗位,用情用力、尽职尽责,绝不辜负组织的信任和群众的期盼。

微信图片_20190417172833.jpg

     本次重走红军路主题党建活动,强化了党员党性观念和宗旨意识,激励党员树立崇高理想和坚定信念,增强党员的自豪感和荣誉感,增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力,为社区各项工作的持续发展、科学发展打下坚强的思想和组织基础。

特别鸣谢

青羊区少城街道过街楼社区

邛崃市夹关镇临江社区