CH
首页>新闻动态>正文内容
康华社区丨“暖心康华你我共建”社区自组织培育项目-康华社区快乐和谐柔力球表演赛
发布时间: 2019-04-10 发布人:爱达迅社工中心

      为展示柔力球队员的技术水平,丰富社区健身活动,激发居民健身运动热情,宣扬快乐和谐的社区生活,4月9日下午,康华社区柔力球队在“暖心康华你我共建”社区自组织培育项目支持下举办了“康华社区快乐和谐柔力球表演赛”。在明媚的四月,一场博大精深的“太极”文化给居民们带来了视觉享受。

微信图片_20190417165237.jpg

     活动开始,社区主任曾婕对柔力球队表演赛的开展给予了充分肯定和鼓励,呼吁居民们参与社区运动,营造健康和谐的社区环境。随后,柔力球队的成员们带来了丰富的开场表演,有以柔克刚、以退为进、以巧击蛮手法带来的热场秀,有《站在草原望北京》的双拍表演,还有伴随着合音丰富、乐声柔美和谐的葫芦丝演奏。开场表演里穿插了互动活动,借用抢答的形式增进了大家对康华社区、爱达迅以及柔力球运动的了解。

微信图片_20190417165247.jpg

    微信图片_20190417165254.jpg

      接下来进入了本次活动的高潮——柔力球比赛,四组选手团体合作展开比拼,选手们以优美的弧线接触球,或顺势将球抛出,或轻或重,轻如燕子抄水,重如虎豹归山。现场观众欣赏到了运动的美,球队选手锻炼了身体,也陶冶了情操,愉悦了身心。根据四组的现场表现,裁判评出了比赛的前三名。

微信图片_20190417165326.jpg

     柔力球是一项太极化的球类体育运动,它以小胜大以及和平圆满的战略思想,保留了太极思想和太极运动中所有的精华,同时又加入了现代元素,并且使两者很好地融合在一起。柔力球表演赛的开展进一步树立了“体育就是生活、健身就是健康”的理念,推动社区居民加强体育锻炼,提高身体素质,享受更加美好的生活。同时,通过组织策划活动的开展,以及参与表演竞技,柔力球队的活动组织能力和球队整体技能水平也得到提升,为营造快乐和谐社区贡献了力量。


特别感谢

青羊区黄田坝街道康华社区