CH
首页>新闻动态>正文内容
华兴街社区丨社会组织培育项目-第三期能力建设培训
发布时间: 2019-02-28 发布人:爱达迅社工中心

      2月27日下午,“华兴街社区社会组织培育项目”主题为《项目书写作》的培训在华兴街社区活动室举行,此次培训是公服资金支持下的第三期能力建设培训,社区党员、院落小组长等社区居民骨干到场参加。

31.jpg

      结合社区居民过去对项目书接触较少的情况,爱达迅社会工作服务中心工作人员首先围绕什么是项目,为什么居民需要学习写项目书,它的重要性是什么几个问题展开讲解。为加深居民对项目书写作的认识和理解,现场以模版和案例形式分享了项目名称、项目背景及内容、项目计划及预算各版块如何填写,及需要注意的事项和要求。

32.jpg

      本次培训促进了参与者对项目的认识,加强了居民对项目书重要性和意义的理解。在互动反馈环节,大家也积极提出自己对项目书的看法,有居民骨干表示学习了撰写的方法和内容后,在之后的项目书撰写会更加规范。此次培训也为以后居民进行项目申报和开展活动,参与社区治理提供实践基础,促进社区整体发展。

33.jpg

特别鸣谢

春熙路街道华兴街社区