CH
首页>新闻动态>正文内容
华兴街社区丨社会组织培育项目-书画作品展暨送春联活动
发布时间: 2019-01-16 发布人:爱达迅社工中心

每逢春节,家家户户都要将喜庆的春联贴于门上,辞旧迎新,迎祥纳福。为了弘扬传统文化艺术,营造社区的节日氛围,华兴街社区书画爱好者协会在公服资金的支持下,于2019年1月15日上午在华兴街社区小广场开展了社会组织培育项目的书画作品展暨送春联活动。

为了筹办这次活动,书画队早早开始做准备,在爱达迅工作人员的协助下,与社区志愿者们布置好场地。在活动现场,书画队将挑选的优秀书画作品精心布展。书画队队员们挥毫泼墨,将山遥水远运于墨间,笔墨丹青显示着对生活和艺术的热爱,获得前来参观的居民连连夸赞。

同时,现场还开展了写春联、送春联的互动活动。“春花含笑意,爆竹增欢声”、“平安辞旧岁,吉祥庆新春”、“学问勤中得,富裕俭中来”……书画队队员们挥毫展墨,笔走龙蛇,创作出一幅幅笔墨精湛、喜庆吉祥的春联,不一会儿便引来许多居民的围观。大家兴致勃勃地观看队员们书写春联,挑选心仪的春联带回家,现场十分热闹。

此次活动中,社区党员干部充分发挥党员模范带头作用,带领志愿者们入户为孤寡老人和困难群众送上春联,使他们感受到节日的温暖,同时也将党建工作融入到社区营造活动中来。

此次活动的开展,让吉祥美好的祝福得以传递,使辖区居民感受到节日的欢乐气氛,也给书画队一个展示才能和活动组织能力的平台,为他们参与社区营造贡献一份力量。

279.jpg


特别鸣谢

春熙路街道华兴街社区