CH
首页>新闻动态>正文内容
姐妹工坊社区学院丨浓浓腊八节 温暖邻里情
发布时间: 2019-01-11 发布人:爱达迅社工中心

腊八节,俗称“腊八” ,即农历十二月初八,古人有祭祀祖先和神灵、祈求丰收吉祥的传统,一些地区有喝腊八粥的习俗。在传统节日“腊八节”来临之际,1月10日,姐妹工坊社区学院联合黄梅、朱阳芳的“阳光明梅”小吃店开展了温馨、别致的“浓浓腊八节 温暖邻里情”活动。

261.jpg

俗话说,“腊七腊八  冻掉下巴”,天气虽冷,不过姐妹们的热情却丝毫不减。学院的很多姐妹都来到小吃店协助黄梅和朱大姐煮腊八粥,制作饼干和蛋挞。姐妹们相聚,场面温馨热闹,其乐融融。随后,大家将香喷喷、热乎乎的腊八粥送到社区的残疾人、失独老人、五保户家里,给他们捎去节日的问候与祝福,让他们感受到冬日的温暖。

此次活动不仅弘扬了传统民俗文化,同时体现了关爱他人、敬老爱老的优良美德,促进社区的和谐健康发展,小小的一碗腊八粥,增进了居民之间的邻里情,同时也让大家感受到姐妹工坊社区学院对大家的新年问候与祝福。