CH
首页>我们的工作

项目模式

 


      

      通过多年的教育实践,爱达迅在妇女教育发展领域和学前儿童教育领域的经验逐步累积出一套被称之为“COS”的业务模式,并在该业务模式下,发展出“姐妹工坊”(妇女教育发展项目)和“童心园”(学前儿童早期教育项目)两大品牌项目。


      “COS业务模式”以促进社会性别平等和保护儿童权益为核心,在 “社区社会资本”(community)、“非正规教育”(out of school education)和“社会工作”(social work)三个关键性概念下发展出与之配套的行动方案,具体模式框架如图所示。


      “非正规教育”是整个业务模式的重心,爱达迅通过组织资源,培育本土师资力量,从而为妇女和学前儿童开展有针对性的非正规教育服务。通过“社会工作”方法的使用,从而为妇女和儿童搭建有效的本土社会支持网络,助力妇女和儿童的自我发展;而“社区社会资本”这一关键性概念则旨在通过社区资本的整合和社区领袖的培养,将项目在落地社区本土化。