CH
首页>关于我们>关于爱达迅

关于爱达迅


爱达迅背景

成都爱达迅社会工作服务中心(以下简称爱达迅)是201112月在成都市民政局登记注册的民办非企业,2014年被评为成都市5A级社会组织。

爱达迅致力于转型社会人口流动背景下妇女儿童的教育质量和教育发展。主要开展城乡弱势妇女和儿童的社工服务和社会发展项目,使服务对象获得基础性教育服务和教育资源,从而提升和促进他们的自我发展能力;同时开展与项目相关的行动研究。

爱达迅创办于2005年,已在中国广西、宁夏、贵州、甘肃、四川等地开展过公益项目,接受了AEA教育基金会、成都市锦江区社会组织发展基金会、上海联劝公益基金会、四川省妇女联合会、中国社会工作协会、法国航空、成都市民政局、猛追湾街道东街社区等基金会、社会组织、企业、政府部门及社区的项目支持。

爱达迅现有两个项目品牌:姐妹工坊(妇女社会服务)、童心园(学前儿童社会服务)、至2016年底,姐妹工坊项目运营2个项目点,童心园项目运营3个项目点。童心园项目在2016年获得“天府益周”社会创新案例

 

 

爱达迅历史

20054月,作为Aide et Action开启中国项目,在新移民(城市流动儿童)教育、健康(HIV/ AIDS)教育、妇女和女童教育三个领域开展试点项目,在成都设联络处。

20084月,Aide et Action 中国项目办在成都设立,中文名称为“助学行动”项目办公室。

201112月,在成都市民政局登记注册为民办非企业—成都爱达迅社会工作服务中心。

2014年,被成都市民政局评为成都市5A级社会组织,创立“童心园”和姐妹工坊公益品牌。